Menentukan konsep pernikahan

Sebelum kamu menentukan tempat, memilih hiburan yang akan dipakai serta memesan katering, kamu harus menentukan tema pernikahan terlebih dahulu, karena semua detail persiapan pernikahan akan sangat tergantung dari tema yang kamu pilih...

Persiapan 6 bulan - 1 tahun sebelum pernikahan

Checklist memudahkan calon pengantin untuk mempersiapkan dan mengerjakan 6 bulan – 1 tahun sebelum pernikahan, berikut listnya...

Memilih tanggal pernikahan

Hari dan tanggal pernikahan adalah hal yang krusial, agar kamu tidak salah memilih tanggal, berikut adalah beberapa pertimbangan yang dapat kamu gunakan dalam menetapkan tanggal pernikahan...

Mengatasi sindrom pra nikah

Rasa deg-degan, stress dan cemas sehingga menjadi ketakutan yang menghinggapi perasaan kamu, seperti takut kehilangan kebebasan! Ini juga pasti dialami oleh sebagian besar lelaki berjiwa “bebas” seperti kita, tapi juga perempuan turut merasakannya; ketakutan kehilangan me-time, ketakutan kepada pasangan kita...

Tips mengatasi sindrom pra pernikahan

Sekarang, bagaimana kalo kita bicarakan apa saja yang harus kita persiapkan menjelang hari pernikahan yang spesial itu, ada beberapa tips yang harus kamu perhatikan agar semua yang sudah direncanakan bisa berjalan...

List Gedung Pernikahan Jakarta Terlengkap dan terbaru 2

Salah satu hal yang sangat penting dalam suatu acara pernikahan adalah kehadiran tamu undangan. Tanpa kehadiran tamu yang sudah kita undang, maka pesta pernikahan tidak akan meriah dan berkesan. Menghitung undangan memang seringkali membuat kita bingung, siapa saja yang harus diundang? dan tentu saja kita juga harus berpikir tentang kapasitas gedung yang akan kita sewa.

Setelah kita menentukan tema/ konsep pernikahan apa yang akan kamu pakai, berikut List Gedung Pernikahan Jakarta Terlengkap dan terbaru.

gedung pernikahan jakarta



 





71.Graha Purna Wira 7207940
72.Granadha / Balai Sarbini 5251526/5203313
73.Granadi 2522745 Ext.1046
74.Griya Ardya Garini,Halim 8097602/8019248
75.Griya Taman Palem 7940639
76.Hermina 7982960
77.IBI (LPPI) 71792021 ext. 275
78.Istana Kana 332224/334443
79.Karsa Pemuda 5720845
80.KejaGung 7203061-65

81.Kiani Murni-Kalimanis 7985969-79
82.Klub Persada HALIM 8009118
83.Korpatarin 4898130
84.K-winanku 70009772
85.Makarti Muktitama 7993376
86.Manggala Wana Bhakti 5701147 ext. 5528
87.Menara BTN 6346880-81
88.Ni’Matul Ittihad, Masjid 7651253
89.Nyi Ageng Serang 5263219/5736544
90.Oktroi Plaza, Kemang 7197710/7196420

91.Pandan Sari, Cibubur 8731859
92.Parpostel 3522915-16
93.Patra Jasa 5217222
94.Pegadaian 3155550 ext. 146
95.Pertamina CemPut 4247322
96.Pertamina SIMPRUK 7250500/7210500
97.Pesona Khayangan 77820333/77820552
98.Pewayangan 87796316-18
99.PLN-Ragunan 7811292
100.PNSPI,TMII 8416011 etx.192-390


101.Pondok indah, Mesjid 7666165/7652974
102.PTIK 7208239/7398285
103.Puri Ardya Garini, HALIM 8006322
104.Pusdiklat BRI 78830368 ext.2121
105.Rumah Alexandra 717942629
106.Rumah Saya 7976683
107.Sasana Pakarti 7974075/7974828
108.Sasono Langen Budoyo 8409214/8409265
109.Serba Guna BULOG 5252209 Ext. 2610
110.STEKPI 7981353-55

111.SUCOFINDO 7994668 ext.244
112.Sunda Kelapa, Mesjid 3148541/334261
113.Teater Tanah Airku, TMII 87793369
114.Telkom / Citra Caraloka 5205300/5215285
115.TIFA (KOMDAK) 5234236
116.Wanita BKOW 8652874-76
117.Wisma HC-Ragunan 78843415 

Ada gedung pernikahan yang kami lewatkan ? Silahkan ditambahkan di kolom komentar ya, semoga sukses!


List Gedung Pernikahan Jakarta Terlengkap dan terbaru

Salah satu hal yang sangat penting dalam suatu acara pernikahan adalah kehadiran tamu undangan. Tanpa kehadiran tamu yang sudah kita undang, maka pesta pernikahan tidak akan meriah dan berkesan. Menghitung undangan memang seringkali membuat kita bingung, siapa saja yang harus diundang? dan tentu saja kita juga harus berpikir tentang kapasitas gedung yang akan kita sewa.

Setelah kita menentukan tema/ konsep pernikahan apa yang akan kamu pakai, berikut List Gedung Pernikahan Jakarta Terlengkap dan terbaru.

gedung pernikahan jakarta


 




1.Graha SUCOFINDO, 1st Floor
Kapasitas: 1200 org
Catering: 40rb-43rb-47rb per porsi
Office hours: jam 8-5 sore senen-jumat
Jl. Raya Pasar MInggu Kav. 34, Jakarta 12780,
INDONESIA, PO BOX 3277 Jakarta 10001
Phone : (62-21) 798 6657 - 58 (Direct),
(62-21) 798 3666 ext 1116, 1124
Fax : (62-21) 798 6473, 798 3888
email : customer.service@sucofindo.co.id

2 .Sasana Pakarti
Jl. Duren 3 No. 12 Ps. Minggu
Telp: (021) 797 4075 Ibu Emon/Ibu Karno
* Ruang AC + Ruang Rias 3 dgn AC
* Kapasitas 1000-1200 orang
* Meja penerima tamu + 8 kursi incl
* Incl Ijin/car call/karpet jln/sound/mike 4/200 kursi lipat
* parkir luas
* Max pemakaian = 4 jam

3.Menara Jamsostek
Jl. Jend Gatot Subroto lt. 10 (outdoor)
Jakarta Selatan

4.Aula Pangeran Kuningan
Gd. Grha Citra caraka / TELKOM, Jl. Gatot Subroto No. 52 Jakarta 12930
Telp: 021-5204729
Faks: 021-5204729
Auditorium Telkom 521 5300

5.Aula Masjid Baiturrahman
Komp. MPR/DPR RI Jakarta
Telp: 021-571.5879

6.Gedung Manggala Wanabakti Lt.2,
Jl. Jend. Gatot Subroto Senayan, Jakarta Pusat
Telepon: (langsung) 573 2707, (operator) 570 3265 s/d 570 3246 pesawat 5190 s/d 5194.
021 570 1147 (http://manggala.or.id/
Office hours: 9.00 - 16.00

7.BPK
Gatsu kav. 31
5704395

8.Departemen Perindustrian
525.5509 ex 2231/5103
Jalan Gatot Subroto Kav. 52-53, Jakarta 12950
Tel (021)5252194, 5271380, 5271387-88
Fax (021)5261086
CP: mbak Imel di 5255509 ext. 5081/2231(?).
Kapasitas 600 org

9.Birawa Assembly Hall
Gatot Subroto Kav. 71-73, Pancoran Jakarta 12870
Telp: 021-83793555
Faks: 021-83793554
Paket hotel 72-80rb/pax

10.FINANCIAL CLUB JAKARTA
Graha Niaga, 27th & 28th Floor
Jendral Sudirman Kav. 58
Jakarta 12190, Indonesia
Telp : + 62 21 2505090
Fax : + 62 21 2505091

11.Jakarta International Club
Telp : 5746608
CP : Ibu Uli
Tidak ada biaya gedung,
lokasi di Wisma 46 Lantai 46 (Lotus/Azalea/Lavender Room)
Kapasitas: Kafe 300-400 standing, Lt. 1 700-800 standing
Catering/pax: 108800++
Include: free flow softdrink, ice carving, red carpet, president room dari jam 7 s/d selesai
Stall 15rb-22rb++ (Tax 21%)

12.Wisma Indocement
Auditorium II Lt. 3,
Jl. Jend. Sudirman Kav. 70-71
Jakarta Selatan
Telp: 021-5705863
Faks: 021-65311235

13.BPPT
(seberang Pan Pacific, setelah menara Thamrin sebelum DepAg)
Kapasitas 1500, Jl. M.H. Thamrin No.8
Jakarta 10340
Phone : (021) 316 8449 Fax : (021) 314 0190

Lemhanas -> Panca Gatra?
Lokasi : diantara 2 sisi jalan yaitu akses masuk melalui medan merdeka selatan (sederetan kedubes amerika / kantor walikota) & kebun sirih (seberang penang bistro, sebelah gedung dewan pers).
Telp nya : 3832471,3509095.
Buka hanya hari Senin, Rabu, Jumat
Jam 10.00-14.00 siang.

14.Wisma Antara/Auditorium Adhiyana Lt. 2
charge catering 15% sound system 500rb dekorasi 250rb listrik 250rb
kapasitas 800 full carpet
Jl. Medan Merdeka Selatan 17
Jakarta Pusat
Mbak Hesti
Phone : (021) 350 7103 Ext. 204
Fax : (021) 350 6615 9.00-6.30

15.Gedung BDN -> Bank Syariah Mandiri
Jl. MH. Thamrin No. 5
Jakarta Pusat
Jakarta
Telp: 021-39833119, 021-2300800 ext. 0560
Faks: 021-39833119

16.Pendopo Sapta Taruna Departemen Pekerjaan Umum
Jl.Patimura/20, Kebayoran Baru, JakSel
Gedung PU Belakang Al-Azhar
Kapasitas: 800 org
Bpk. Eno (08129722446 / 7394186 /7250311 /7395588)

17.DepKes
Kapasitas: 800 org
Jl. Rasuna Said, Kav. X-5, No. 4-9, Kuningan - Jakarta (setelah Kadin/Indorama)
CP: Ibu Mumun / Pak Made : 021 - 5201590 / 5253558

18.Granadi
Fasilitas: kursi 100 buah, listrik 10000 watt, izin, ruang rias dll
Jl. HR Rasuna Said Blok X-1 Kav 8-9
Jakarta Selatan
setelah great river, seberang depkes
Phone : (021) 2522 745 Ext 1059

19.Auditorium Langen Palikrama
Pegadaian Pusat
Jl Salemba Raya no 62
Telp :0213925958 atau 0213148486
31555550

20.Gedung Depsos Salemba
Jl. Salemba Raya no. 28
Telp. 3103806

21.Gedung Aneka Tambang
021 7891234

22.Patra Jasa
Gatot Subroto 021 521 7217/ 5251604

23.WTC
Jl. Jend. Sudirman 2522135

24.Dharma Wanita Persatuan Pusat
Kapasitas : 1200 orang
catering: 40rb/45rb/50rb - min. 800porsi
Jl. Pedurenan Masjid Karet Kuningan
(Belakang Gedung Sentra Mulia)
Jakarta Selatan
Telpon : 021-5201714/6/18
Email : info@dwp.or.id
Office hrs: 8.00-16.00 Senin Rabu Kamis

25.Barawidya Sasana/PTIK
Kebayoran Baru 7398285
kapasitas 1000-2000

26.Deptan, Ragunan
7806131/6134/4116 ext. 2123
Pak Sulis 081519918577
(full s/d 2009)

27.Gedung Arcadia Nestle
Jl. TB Simatupang Kav 88 Jakarta Selatan
Telf : 021 7883 8722
Fax : 021 78838717
Kapasitas :Reception Hall & Poolside area 800 - 1000 orang resepsi berdiri (outdoor)

28.Klub Persada - Halim
fee dekor rekanan 1,5jt, non rekanan 3jt
fee katering rekanan 30%, non rekanan 40%
fee foto rekanan 750, non rekanan 1,5jt
fee listrik 500rb

29.Gedung Arsip Nasional RI (outdoor)
Jl. Gajah Mada Jakarta
Telp: 021-6347744
Faks: 021-63 855364

30.Graha Dwi Warna
Jl. Kebon Sirih Raya
Jakarta 11480
Phone : (021) 53671994

31.Al-Azhar, Masjid 7245682
32.Al-Bina, Masjid 5734070 Ext 514
33.Al-Ihsan, Masjid Kebayoran 7244630/7243128
34.Angkasa Pura – kemayoran 6541961/6541668
35.Anjungan Jawa Tengah,TMII 8400220 / 8415991
36.Anjungan DIY,TMII 87792040 /8409348
37.Ardyaloka, HALIM 8098602
38.Arsip nasional 6347744
39.At-Taqwa, Masjid Kebayoran 7208815/7207247
40.At-Taqwa, Masjid Kemanggisan 5328243/5493424


41.At-Taqwa, Masjid Ps.Minggu 7987280
42.At-Tiin (TMII), Masjid 87795564/87794272
43.Baiturrahman, Masjid 5715879
44.Baitussalam-PLN, Masjid 7973774 ext. 1126
45.Baitut Tholibin, Masjid 5741521
46.Balai Samudra 45851721-24-25
47.Balai Sudirman 83791623-30
48.Bapindo Plaza 5266625/5266017
49.BEA CUKAI, Rawamangun 4890308 ext. 156
50.Bhayangkari 7260067/7217178

51.Bidakara(Binakarna,Birawa,Garden)83793555/83793529
52.Bimasakti 7900487
53.BKKBN-HALIM 8009045
54.BPK 5704395 Etx.121
55.BPPT 3168343-44/3162048
56.Caraloka 7222226
57.Cawang kencana 8011346-49
58.Darussalam, Masjid Cipinang 4715254
59.DepDagRi 7983769
60.Dep-Kes 5253558

61.Dept Perindustrian 5255509 ext. 5081
62.DepSos / Aneka bakti 3103806/3103591
63.DepNaKer 5255733/5251036
64.Dharma Wanita Pusat,Kuningan 5201714-18
65.DPR Kalibata 7989863-64
66.Gedung PELNI 3448227/3844395
67.Gedung Wisma Antara 3507103-04
68.Graha garini, Halim 8019823
69.Graha Jala Bakti 7699548/7692676
70.Graha Pondok Pinang 7652611

Ada gedung pernikahan yang kami lewatkan ? Silahkan ditambahkan di kolom komentar ya, semoga sukses!


Jakarta Wedding Festival 2015, pameran pernikahan terbesar di Jakarta kembali hadir

Kamu sedang merencanakan untuk menikah atau justru sedang mengurus pernikahanmu? 

Sudah sejauh mana persiapan pernikahanmu, Gladis? Apakah kamu sudah menemukan lokasi resepsi yang kamu impikan? Atau makanan yang sesuai dengan selera? Bagaimana dengan tempat bulan madu? Kalau belum, beberapa info menarik seputar wedding harus banget kamu simak di sini!

jakarta wedding festival 2015





The Biggest Wedding Jewellery & Honeymoon Festival in Asia akan kembali digelar untuk yang ke-12 kalinya pada 14-16 Agustus 2015 di Jakarta! Buat kamu yang sudah pernah mendengar sebelumnya, pasti tahu banget dong gimana meriahnya acara ini?

Yup, acara yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center akan dihadiri oleh lebih dari 300 vendor dari Jakarta. Mulai dari hotel berbintang di Jakarta dan Bali, gaun pengantin, wedding organizer, kue sampai paket bulan madu semuanya komplit!

Sukses atas penyelenggaraan pameran ditahun sebelumnya, pelaksaan Jakarta Wedding Festival 2015 tahun ini yang bertemakan "Miracle of Love" diselenggarakan dengan lebih meriah, lengkap dan semarak serta menampilkan tren produk pernikahan terkini. Hal ini diharapkan dapat membantu memudahkan calon pengantin dalam merencanakan konsep pernikahan yang efektif dan tentunya dapat disesuaikan dengan budget yang kamu dan pasangan sudah sediakan.

Nggak hanya itu Gladis, di acara yang diselenggarakan oleh PT. Kerabat Dyan Utama (Member of Dyandra & Co) bekerja sama dengan Weddingku.com ini kamu dan pasangan juga berkesempatan memenangkan Grand Prize 1 unit mobil HR- V, 3 unit Vespa Piaggio, 2 LED TV, 2 Home Theater lho. 

Wah, jadi nggak sabar ya untuk segera menghadiri Jakarta Wedding Festival ini!






4 Tradisi pernikahan unik Indonesia, kawin colong sampai kawin culik

Pernikahan menjadi salah satu tahapan dalam kehidupan yang sangat ditunggu. Pernikahan menjadi sebuah pertanda kedewasaan seseorang dan kesiapan untuk membangun rumah tangga. Pernikahan juga menjadi hal yang sangat dinantikan karena dengan adanya pernikahan itu akan menjadi proses regenerasi manusia.















Nah....tahukah kamu bahwa di beberapa daerah Indonesia terdapat tradisi unik pernikahan. Dikatakan unik karena ada beberapa hal yang tidak lazim ada di daerah lain. Inilah 4 tradisi unik pernikahan di Indonesia:

1. Kawin Colong Suku Osing Banyuwangi





Sekilas mendengar istilah kawin colong pasti bertanya-tanya tentang maksudnya. Kawin Colong merupakan istilah Jawa, kawin berarti menikah, sedangkan colong berarti mengambil tanpa izin. Kawin Colong ini merupakan adat pernikahan Suku Osing, salah satu suku yang ada di beberapa kecamatan di Banyuwangi Jawa Timur.

Ramdan Wagiyanto, warga asli Osing mengatakan bahwa tradisi ini terjadi karena adanya ketiksetujuan orang tua calon mempelai perempuan terhadap rencana pernikahan kedua calon memepelai. Karena tidak disetujui, maka pasangan yang saling mencintai tersebut sepakat untuk melakukan Kawin Colong. Kawin Colong ini dapat diartikan sebagai bentuk kesiapan sang laki-laki.

Tradisi Kawin Colong diawali dengan si perempuan dicolong atau diambil tanpa izin orangtua ke rumah laki-laki. Si perempuan didiamkan di rumah laki-laki tersebut. Kemudian sebelum sampai 24 jam, pihak laki-laki mengutus orang untuk menjadi Colok. Orang yang menjadi Colok biasanya merupakan orang yang dituakan dan dihormati sehingga bisa membujuk orang tua perempuan untuk menikahkan keduanya.

Menurut Ramdan, saat si perempuan sudah dicolong ke kediaman laki-laki, kemudian Colok datang ke rumah orang tua perempuan, hampir sudah bisa dipastikan orang tua perempuan menyetujui pernikahan keduanya. Saat Colok datang menemui orang tua perempuan itulah ditentukan hari pernikahan yang biasanya akan dilangsungkan segera.

“Tradisi ini biasanya juga digunakan untuk mepercepat prosesi pernikahan kedua mempelai. Saat ini tradisi tersebut masih ada tetapi sudah jarang dilakukan,” terang Ramdan.

2. Kawin Culik Suku Sasak Lombok














Tradisi ini hampir mirip dengan tradisi Kawin Colong Suku Osing. Tetapi tetap ada perbedaannya. Si perempuan harus diculik pada malam hari untuk menghindari keributan. Setelah diambil dari rumahnya, sang perempuan kemudian dibawa ke rumah kerabat laki-laki. Hal ini dilakukan untuk menghindari pengambilan paksa dari orang tua perempuan maupun penculikan oleh rivalnya.

Saat penculikan dilakukan, sang laki-laki harus membawa kerabat untuk mengecoh keluarga perempuan. Hal ini dilakukan agar perbuatan calon mempelai laki-laki tidak ketahuan. Apabila sampai ketahuan, maka sang laki-laki akan dikenai denda.

Setelah diculik, pihak laki-laki akan datang ke pihak perempuan memberitahu bahwa anaknya telah diculik. Jika orangtua si perempuan setuju dengan pemuda yang akan menikahi anaknya, ia akan memberi tanda dengan cara membasuh kaki laki-laki tersebut dengan air sirup atau air kelapa. Sementara jika ia tidak setuju, air tajin lah yang akan digunakan untuk membasuh. Pihak perempuan akan meminta tebusan atau mahar dari penculikan anaknya. Jika persyaratan telah dipenuhi, maka pernikahan akan dilaksanakan dengan adat setempat.

3. Nikah Kromojati di Gunungkidul
















Tradisi Nikah Kromojati ini dilakukan di desa Bohol, Rongkop, Gunungkidul. Kromo merupakan bahasa Jawa yang berarti menikah. Sedangkan jati merupakan salah satu nama tanaman berkayu yang menjadi syarat pernikahan. Setiap warga desa Bohol yang akan menikah disyaratkan untuk menanam bibit pohon jati minimal 5.

Aturan ini mulai diberlakukan pada 2007 sebagai bentuk kepedulian terhadap semakin terkikisnya hutan di daerah setempat. Upaya pelestarian lingkungan tersebut terbukti ampuh untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.

Ribuan bibit pohon jati yang ditanam oleh para calon pengantin kini telah menyebar pada lahan kritis daerah setempat seluas 2 hektar yang tersebar di dukuh Wuru dan Gamping.

4. Tradisi dilarang buang air 3 hari 3 malam















Tradisi ini ada di Suku Tidung Kalimantan. Calon pengantin dilarang buang air selama 3 hari 3 malam atau 72 jam. Untuk mengantisipasi hal itu, mereka apun harus rela mengurangi makan dan minumnya setiap hari.

Secara bergantian keluarga akan mengawasi calon pengantin agar tidak pergi ke kamar mandi. Tradisi ini dilakukan karena diyakini nantinya mereka akan hidup bahagia dan dikaruniai anak maupun rezeki yang berlimpah.